Community Imperial: Гражданская война в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Rokk

Гражданская война в Total War: Rome II

Гражданская война в Total War: Rome II
Theme created: 12 September 2013, 14:09 · Author: Rokk

173 041
  • 49 Pages
  • First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Date: 26 September 2013, 19:00

olmiz

В целом, могу отметить, что только преторианцы чуть-чуть поупирались перед смертью, все остальные разбегались куда глаза глядят

Ну дык у тебя легионы боевые, а у лоялистов "свежеиспечённый молодняк" :041:
     L.VII.C
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 September 2013, 22:11

Chernish

Зато я после его "изысканий" все больше понимаю что Гражданка сделана под явным влиянием Рома Суректум 2
    В общем все почти точно как в Рома Суректум только там Гражданка сделана намного лучше и выглядит масштабнее

Тоже заметил, что похоже на ГВ из RS2 :D только на древнем движке RTW, в рамках мода лучше и не сделаешь, а тут могли бы сделать гораздо лучше и как то по другому.

Сделана она через персонажей (что логично, если планировалась Гражданка по партиям, целиком зависящим от роли и трейтсов генералов). Является событием, ивентом, которое вызывается появлением у одного из персонажей определенной черты (трейта), возможно, скрытого. Трейт этот приобретается разными путями - минимум двумя. Один способ получить такого перца - поднять империй выше 3 уровня (как и в Сегуне 2 поднять славу до нужного и получаешь "Раздел владений") Тогда ГВ автоматически запускается через несколько ходов, как раз нужных для того чтобы трейт появился у персонажа и игра на него среагировала. Второй - от уровня империя зависит, но слабее (видимо, империй должен быть выше 2, но не уверен до конца), и вызывается не столько империем, сколько какими-то другими вещами, пока не ясными до конца. Одна из них - уровень притязаний лидера враждебной партии (=3). Однако, не единственная и не главная - вы можете иметь таких генералов но ГВ у вас не будет. Но вы не получите ГВ если у вас нет такого генерала у вражеской партии...

То что нужный трейт, вызывавший ГВ скрыт, это правильно, так как если бы игрок его заметил, то всегда может грохнуть такого перса и постоянно отсрочивать ГВ.
    Если бы враждебные нам дома, вместе со своими персами сами преврашались в мятежников, было бы лучше и правдоподобнее. Могли быть разные ситуации и варианты сценария в разных случаях, может ГВ начнет только одна партия, а мы вместе с остальными против него, может и все 3 другие партии против нас, а может и все 4 дома против друг друга. В этом случае внутреняя политика имеет смысл - какие дома (или даже отдельные персы из них) поддержат нас в ГВ, а кто пойдет против. А сейчас представители всех партии (вместе с легионами) все равно остаются под нашим управлением, а мятежники появляются из ниоткуда. А одноразовость этого события сильно портит впечатление.
    Согласен, создается такое впечатление, что ГВ задумывали совсем по другому, но потом наспех сделали то, что имеем.

бум ждать полноценной версии

Очень на этого надеюсь. Полноценная ГВ должна быть одной из главных фишек, сложной и интересной и что самое главное должна похожа на ГВ, а то сейчас похоже на "вторжение монголов" из MTW2, только на этот раз прямо посередине своего государства :030:

ЗЫ. За Рим будет и Марий, и Сулла, и Цезарь Гай Юлий и Помпей... но поздно - раз, и рандомные - два. Цезарь вполне может уродиться идиотом и психом.. Да, и могут они в каком угодно доме появиться. То что у вас Сулла - Корнелий, считайте - повезло. Он мог и Юлием и Юнием родиться. А Цезарь - Корнелием )))

Пиарили же присутсвия исторических персов, вот и я наивно ждал от этих персов чего то большего :D а не простого присутствия исторических имен, такие простые совпадения имен даже в ваниле RTW были иногда.
       Richelieu
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 27 September 2013, 08:39

Добрый день. В любом случае гражданская война на сегодня сам яркое событие в игре. К сожалению игра особо не радует сюрпризами. Играю за Рим, сложность оч высокая, так вот сюрпризы, вернее то что тебя немного радует, то что ломает твой выверенный логоритм победы, у меня связаны исключительно с одним легионом - Ferrata

В моем случае ребята сенаторы выставили 12 полностековых преторианских легиона и 6 флотов и это все в одном переходе от Рима На тот момент у меня было всего 9 легионов укомплектованных по старому образцу, 3 из которых грабили Палестину, пополняя казну, остальные пять застряли в Британии. На пути этой армады стоял лишь бесславный V Ferrata... (до этого его разгромили германцы, после восстановления был полностью укомплектован "штрафниками" бывшими рабами - гладиаторы 10 когорт, 4 союзные всадники, 2е онагры, и четыре приторианские заградительные когорты). Первое желание было откатить игру, подготовиться... слишком фатально... но... черт возьми... в этот раз решил не пользоваться сейвами.

Немного назад, немного о бесславии V легиона. 20-30 лет(ходов) назад легион был послан на помощь союзной Галии в борьбе против германцев... Огнем и тупым ножем, не встречая особого сопротивления, прошлись по Германии. Три поселения разграблено, уничтожено две армии похожих больше на голодранцев чем на воинов..... но легкие победы усыпили бдительность... не заметил как вырезали моих разведчиков, не уследил за передвижениями противника и через пару ходов легион был окружен. Три полн стек армии в р-не совр Бельгии. Ну и что... ну окружили... ужеж бился против трех... варвары и есть варвары, ни дисциплины, ни порядка... За Рим! Та-даа! Железный легион был уничтожен меньше чем за 15 минут... Военачальник, тварь... бежал, хотя три когорты ветеранов еще продолжали яростно биться... хорошо что догнали и насадили на пики иначе бы сам заказал )) Но как красиво разгромили - по флангу ударили 6 отрядов тяж кавалерии... смяли нахрен... пока разворачивался, подошли копейщики и какие-то убермечники... резня резня резня... Поражение изменило всю политику на западе и севере... после потери трех регионов, и разгроме союзника, опустошив казну всетаки удалось заключить перемирие а в дальнейшем и союз с германск конфедерацией... А их тактика - удар тяжел коницей по флангу стала моим осн приемом в битвах.
      Так вот, вернемся к гражд войне... 10 легионов сенаторов-лоялистов двинулись на столицу и опять только сформированный V легион Ferrata в западне и отступать некуда, позади Рим ... судьба!:)
      Да пятый легион был полностью уничтожен... но теперь Ferrata это синоним настоящей воинской стойкости. Соотношение потерь 1:8,5. Это была сам интересная битва вообще наверное за всю мою десятилетнюю тоталварную историю. Лоялисты пошли двумя волнами по 5 легионов... первая волна разгромлена в лучш традициях Наполеона... маневрируя, быстро перебрасывая на опасн участки резерв кагорты, переходя когда нужно в контратаки удалось сначала сдержать сенаторов... а затем окружить и добить остатки. В рабство обращено более 1500 лоялистов... Виват!!! Пошел на радостях даже выпил коньячку за 5 легион. Честно не ожидал второй волны... думал получив по носу развернутся... ан нет... Да как бы талантливо вы не вели сражение но... 10кратный перевес не осилит думаю никто! Итог... лоялисты взяли Геную, разделились на 4 группы и пошли в разн направлениях... на все четыре стороны))) Да, где то через 10 ходов с ними было покончено... с фронта снял всего 3 легиона и одну флотилию... и это все благодаря бессмертному пятому легиону.

По поводу третьего сюрприза.... тут писали что никто не объявляет войну.... я тож так думал... реально игра усыпляет, но на 155 ходу черноморская Киммерия одновременно вторглась в Африку, Испанию, Италию.... (Осн мои силы в Дании, северн Германии, второй фронт в Аравии) Бред... викинги блин... пол карты проплыли)) Но на счасть в Африке вновь как феникс возродился пятый гвардейский легион:) слоны, союзн конница и преторианцы... Нападение отбито, веду сейчас Ferratу разрушить Понтикапей (столиц кимерийцев) до основания.... мириться засранцы не хотят.
      Эх, СА могли сделать эту игру намного выдающейся!
         L.VII.C
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 September 2013, 16:40

Как начинается ГВ, с какими факторами это связано и примерно как протекает в нынешнем виде, вроде все понятно. Но один вопрос все же остался - от чего зависит, в каком регионе появятся лоялисты или это чистый рандом и могут появиться где угодно?
        Как уже писал, в моей "отмененной" ГВ их стеки появились в Массилии, а потом, в экспериментальном сейве - в Каралисе. А хотелось бы, что они появились близко от самого Рима - появился бы случай сначала защищать Рим, а потом если потеряю его, захватить столицу обратно штурмом. Кроме всего прочего, в конце концов хочу увидеть, как отстроил свою столицу :D
           Golden_Archer
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 27 September 2013, 16:43

L.VII.C (27 September 2013, 16:40):

Как начинается ГВ, с какими факторами это связано и примерно как протекает в нынешнем виде, вроде все понятно. Но один вопрос все же остался - от чего зависит, в каком регионе появятся лоялисты или это чистый рандом и могут появиться где угодно?
          Как уже писал, в моей "отмененной" ГВ их стеки появились в Массилии, а потом, в экспериментальном сейве - в Каралисе. А хотелось бы, что они появились близко от самого Рима - появился бы случай сначала защищать Рим, а потом если потеряю его, захватить столицу обратно штурмом. Кроме всего прочего, в конце концов хочу увидеть, как отстроил свою столицу :D

Странно как то. Сколько раз читал "рассказы очевидцев", постоянно все пишут что мятежники появлялись черти где... У меня в трёх разных кампаниях под столицей появлялись.. Правда я ни разу за Рим не играл...
             Zumarraga
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 27 September 2013, 17:05

разочарован гражданкой у Македонии на легендарном уровне. всего 6 армий + 4 флота мятежной македонской знати появились уже в занятой ими Пелле, сумели захватить только Ларрису и были полностью вырезаны тремя армиями и спешно набираемым флотом всего за шесть ходов. ходя надо отдать должное моим агентам которые выкосили практически всех полководцев, отравили народу больше чем убили солдаты и критическим подрывными действиями практически парализовали движение вражеских войск и не дали им разбрестись захватывая беззащитные города. чесн говоря ждал ГВ позже и гораздо более сложную а тут...
               yurgen.bush
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 27 September 2013, 18:12

Richelieu
              Извини, но не могу удержаться не указать на "выверенный логоритм". Видимо, своим без сомнения увлекательным описанием, ты хотел обозначить слово АЛГОРИТМ? Уж больно режет глаз ЛОГОРИТМ.
              За подробности спасибо
                 Черный_Феникс
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 27 September 2013, 20:40

Аааа я походу вообще с ума сошел ! Почему ? Я решил довести свой уровень империи за Рим на вери харде до 5 и довел !
                Так у меня через один ход началась гражданка в Сегестике и у сената было 15 армий с преторианцами и когортами орла! Сделал раний сейв потом через один ход началась в Испании с 15 легионами и 12 флотилиями ! Решил воевать на Сегестике ибо я бы точно проиграл эту войну !
                А почему с ума сошел ? Потому что забыл то что я в Испанию отослал 5 легионов и держу эти 15 своими 5 что были в Германии и Греции !
                Кстати у меня есть мысль что ГВ провоцирует человек с характеристикой проскриптор, сколько раз не смотрел такой человек только один из 12 или из 18 ! Убить его тяжело ибо я пытасля убить его 3 раза подрят, а он не умирал ! И еще без этого чела у меня не было ГВ вообще ! Гв стало после того как я принял в семью Суллу как раз он был с этой характеристикой , не хотелось его убивать и это так сказать и вызвало у меня проблемы ! А может не из за этого !
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial
                  Сноб

Date: 14 October 2013, 02:20

Ну чего, вы со своими желаниями допрыгались. С новым патчем за Рим случилась у меня ГВ.

Во-первых, случилась она непосредственно в Риме. 9 стеков. Заняли город и стали захватывать другие города в Италии.
                  Во-вторых, все мои армии остались моими, но генералы из родов Клавдиев и Юлиев (я играю за Юниев) перешли на их сторону. Вместо них на должности в армии были назначены несколько молодых полководцев 1-го уровня, причисленные к другим домам. Так же на сторону повстанцев ушли 3 из 3 разведчиков и 2 ветерана из трех. Сентаор, курирующий Италию (провинцию) был вырезан.

Так что кое-что меняется в ГВ.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 14 October 2013, 05:13

-Pavel-

Во-вторых, все мои армии остались моими, но генералы из родов Клавдиев и Юлиев (я играю за Юниев) перешли на их сторону. Вместо них на должности в армии были назначены несколько молодых полководцев 1-го уровня, причисленные к другим домам. Так же на сторону повстанцев ушли 3 из 3 разведчиков и 2 ветерана из трех. Сентаор, курирующий Италию (провинцию) был вырезан.

Ну наконец-то...
                    я а выходит прав был - изначально совсем другая ГВ планировалась.. гут! :059:
                      • 49 Pages
                      • First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:30 · Mirrors: Org, Ru · Counters