Community Imperial: Катынское дело - Сообщество Империал

Денис

Катынское дело

Польский вопрос...
Theme created: 19 May 2007, 13:15 · Author: Денис

87 327
  • 57 Pages
  • First
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Last »
 1 
 Александр Попов
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 27 February 2015, 14:39

Imp

Спойлер (раскрыть)
     Viktar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 July 2012, 23:42

Ostzeec, что-то подозрительно долго Вы рожали. Ну, лучше поздно чем никогда :006:
       Ostzeec
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 10 July 2012, 01:47

Viktar

Viktar

Ostzeec, что-то подозрительно долго Вы рожали.

Просто сейчас не хватает времени на всё. Поэтому и захожу на форум не каждый день. Но Вы не беспокойтесь, появится больше свободного времени, буду наведываться чаще. :0142:
         Viktar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 10 July 2012, 11:22

Ostzeec, хорошо будем ждать. Только больше констуктива. А то вцепились в одну фразу, и наверное действительно не совсем точную, и пытаетесь построить на этом какую-то новую теорию.
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
        Кстати, Ostzeec, есть еще такой факт. Производство 9-мм пистолетов Маузер в Германии так и не было восстановлено до войны. Зато было организовано производство другого массового и не менее знаменитого "Люгера". Однако первая партия ушла с завода только в конце апреля 1940 года.

В общем моя мысль звучит примерно так, в апреле мае 1940 года просто не было оружия, которым можно в массовом порядке наделать 9-мм дырок в черепах поляков. Я по понятным причинам исключаю 9-мм "Маузеры", которые закупались для вручения в виде именного оружия и как правило для высших офицеров. Я конечно могу ошибаться, но рядовых таким оружием не награждали.
        Другое дело 1941 год, когда "Люгеры" стали массовыми, и даже солдаты их имели, правда немецкие.
           Ostzeec
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 11 July 2012, 11:37

Viktar

Viktar

Кстати, Ostzeec, есть еще такой факт. Производство 9-мм пистолетов Маузер в Германии так и не было восстановлено до войны. Зато было организовано производство другого массового и не менее знаменитого "Люгера". Однако первая партия ушла с завода только в конце апреля 1940 года.

:facepalm: Мда. Смотрим того же А.Б.Жука;

В 1934г. заводы Маузера возобновили выпуск 9-мм пистолетов модели 08 (он же Люгер, он же Парабеллум) и к концу 2-ой мировой войны произвели их огромное количество.

(выделено мной)
          стр. 233-234.

Остаётся добавить, что помимо Маузера те же П-08 производили фирмы "ДВМ", а также "Киргхоф и Зимсон".

Viktar

Только больше констуктива. А то вцепились в одну фразу, и наверное действительно не совсем точную,

Уж кто бы говорил про конструктив. И если бы это была только 1 фраза. :facepalm:
             Viktar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 July 2012, 13:34

Ostzeec

Мда. Смотрим того же А.Б.Жука;

Жука смотреть не буду, если только дадите ссылку на электронную версию книги, а по Парабелуму или Люгеру 9-мм калибра уже разобрался. И даже написал в предыдущем сообщении.

Первая партия 9-мм Люгеров или Парабелумов вышла в конце апреля 1940 года. При всем желании они не могли поспеть к расстрелу в 1940 году.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial
              Квартирмейстер

Date: 11 July 2012, 13:54

To view the link Register
                 Viktar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 11 July 2012, 15:45

Господа! У меня действительно была ошибка. Только что перечитал все что у меня есть по Маузеру и даже фильм пересмотрел по новой о этом великолепном пистолете, и понял где закралась ошибка. Маузеры калибра 9-мм в СССР никогда не экспортировались. В 20-е годы мы закупили две партии пистолетов 15 и 5 тысяч пистолетов, но все они 7,63-мм, а если еще точнее, то калибр патрона оказывается был 7,65-мм. Кроме того пистолеты Маузер закупались в Испании, но они тоже были 7,63-мм. Но эти закупались не как боевое, а как наградное оружие. Оно отличалось высококачественной отделкой и разными украшениями. Пистолеты этой серии назывались личным подарочным фондом Сталина.

Действительно фирма ДВМ производила 9-мм пистолеты Парабеллум для нужд армии Германии. Но количество этих пистолетов было ничтожным (я не нашел количества этих пистолетов) так как сама армия, если мне не изменяет память была 100000 человек. И длинна ствола этих пистолетов была 98 мм - ограничение наложенное Версальским договором в длину ствола в 100 мм для всех пистолетов.

До 1940 года выпускались модели Парабеллум калибра 7,65мм. Производство 9-мм Парабеллумов (Люгеров) было возобновлено в 1940 году. Первая партия выпущена 26 апреля 1940 года.

Так что до конца апреля 1940 года не только у СССР, но и у Германии не было массового 9-мм пистолета.
                   Ostzeec
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 11 July 2012, 23:21

Viktar

Viktar

Жука смотреть не буду, если только дадите ссылку на электронную версию книги, а по Парабелуму или Люгеру 9-мм калибра уже разобрался. И даже написал в предыдущем сообщении.

Первая партия 9-мм Люгеров или Парабелумов вышла в конце апреля 1940 года.

То есть читать Вы не умеете. :002: В следующий раз, специально для Вас, поищу комиксы, а пока;

ДВМ возобновил производство "парабеллумов" только в 1923 году, выпуская для коммерческой продажи модификации калибра 7,65 и 9 мм. Вскоре фирма получила заказ на производство 7,65-мм пистолетов для голландской армии. Большинство моделей 1923 года обладали стволами длиной 98 мм (3,83 дюйма), что полностью соответствовало условиям Версальского договора, запрещавшим Германии производство пистолетов с длиной ствола свыше 100 мм (3,94 дюйма).
                  Начиная с 1922 года ДВМ, сменившая к тому времени свое название на "Берлин-Карлсруэр Индустри-Верке", становится частью мощного консорциума, в который входила и фирма "Маузер". В попытке рационализовать производство ручного оружия 1 мая 1930 года все оборудование по выпуску "парабеллумов" готовые детали и технический персонал были переданы на фабрику Маузера в Оберндорфе. Именно там заканчивалось производство пистолетов по голландскому контракту, а впоследствии выполнялось еще несколько заказов на "парабеллумы", в том числе на модель П-08 для германской армии. Производство последних было прекращено по приказу сверху только в 1942 году, а в 1970 году предприятие "Маузер-Ягд-ваффен ГмбХ" возобновило производство "парабеллумов" (подробнее см. "Маузер").

(выделено мной)
                  To view the link Register

Viktar

Действительно фирма ДВМ производила 9-мм пистолеты Парабеллум для нужд армии Германии. Но количество этих пистолетов было ничтожным (я не нашел количества этих пистолетов)

Смотрим;

C 1930 года компания Mauser продолжала изготовлять пистолеты Люгера на экспорт для армии США, Голландской Ост-Индии и военно-морских сил Голландии. Помимо этого, в 1935-37 годах 3000 «Люгеров» было выпущено для нужд турецкой полиции. 4600 единиц купила Португалия, 853 — Латвия. Персия заказала 3000 Р-08 и 1000 P-08 lange, а Швеция — 319.

С 1934 по 1942 год в Германии было произведено 930,6 тыс. P-08 компанией Mauser, 9,2 тыс — компанией Кригхоф и несколько сотен — фирмой «Зимсон».

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Viktar

У меня действительно была ошибка. Только что перечитал все что у меня есть по Маузеру

Ну хоть какой-то прогресс. :0142: Вообще-то мы в Германии много чего закупали.
                     Viktar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 12 July 2012, 00:16

Ostzeec, замечания на первый взгляд существенные, но не серьезные. Да в том то и дело, что калибр указан только для заказа голландской армии. Вполне возможно и для других заказов был выбран этот же калибр, то есть 7,65 мм.

С боевыми пистолетами тоже не понятно. Личная охрана Гитлера вооружалась 7,65 версией. Об этом отдельно написано, это так называемый ночной пистолет с фонариком под стволом. До 1935 года Парабеллумы вообще очень слабо выпускались, причем всех версий. Только в 1935 году был крупный заказ на 10000 пистолетов от люфтваффе. И то сумели сделать только 9200 только. Какой калибр был у этих пистолетов тоже не ясно. Хотя по идее должны быть скорее 9мм, так для военных делали именно их.

Кстати, в своих рассуждениях я нашел еще одну существенную ошибку. То что Вы ее не обнаружили говорит, что Вы тоже не сильно в теме. Долго плясать на Ваших костях не буду. Отпишусь завтра. Спать пора.
                       Viktar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 12 July 2012, 12:11

Qebedo и Ostzeec! Камрады, что-то не вижу радостного тыкания меня в первоисточники :0182:

Я признаю, что совершил грубую ошибку в своих рассуждениях и готов ее признать. Но хотелось бы убедиться, что Вы тоже понимаете о чем речь, а я не самый крутой из нас троих :056:
                        • 57 Pages
                        • First
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:38 · Mirrors: Org, Ru · Counters