Community Imperial: Катынское дело - Сообщество Империал

Денис

Катынское дело

Польский вопрос...
Theme created: 19 May 2007, 13:15 · Author: Денис

87 353
  • 57 Pages
  • First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Last »
 1 
 Александр Попов
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 27 February 2015, 14:39

Imp

Спойлер (раскрыть)
     Qebedo
    • Imp
    Imperial
    Квартирмейстер

Date: 12 July 2012, 12:37

Viktar
    А Вы пока смогли что-то доказать? Не-а. Есть марки пистолетов, есть показания энкаведистов об их применении, есть гильзы от них. А у Вас - только пробелы в Вашем образовании ("тут помню - тут не помню" ©)
    "Пилите, Шура, пилите..." ©
       Viktar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 12 July 2012, 22:38

Qebedo
      А что тут доказывать? 9-мм пистолетов у НКВД не было. Маузеры и Парабеллумы заказывали, но не 9-мм калибра. Может быть были несколько штук у пары каких-нибудь фюреров. Единственное упоминание в Интернете нашел, что все-таки стреляли 9-мм патронами, по одной из ведомостей расхода боеприпасов на 2000 патронов к револьверу было израсходовано только 20 шт 9-мм патронов. Скорее всего для того, чтобы высокие начальники имели возможность пострелять из своих трофейных Маузеров или Парабеллумов и заказывали эти патроны.

Да и в вермахте их особо не было. Парабеллумы были, но их количество было ничтожно. До 1936 года офицеров было в армии 4000 человек. А если учесть, что на вооружении Германии состояло 30 пистолетов разных марок, то и производство 9-мм Парабеллумов было совсем небольшим. Все это отражено в справочнике "Все пистолеты мира".

Так что и у немцев даже в 1940 году не было 9-мм пистолетов до тех пор, пока массово не стали поступать в войска 9-мм Вальтеры. Хотя с началом войны начали производить и Парабеллумы, но сколько и каких калибров не понятно. Ни где это не отражено. Единственно известна цифра чуть меньше 800000 штук выпущено с 1934 по 1942 год всех моделей.

Qebedo

Есть марки пистолетов, есть показания энкаведистов об их применении, есть гильзы от них.

Где есть марки пистолетов? Мифический чемодан с Вальтерами? Даже если это правда, то где 9-мм пистолеты? Да их просто нет.

Ну, а то что и Вашем образовании есть пробелы, то это уже ясно. А в воспитании и подавно. Да и работа Ваша с первоисточниками тоже не очень впечатляет.

А писать "Сам дурак" я тоже умею.
         Ostzeec
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 July 2012, 23:02

Viktar

Viktar

Ostzeec, замечания на первый взгляд существенные, но не серьезные. Да в том то и дело, что калибр указан только для заказа голландской армии. Вполне возможно и для других заказов был выбран этот же калибр, то есть 7,65 мм.

(выделено мной)

:029: К сожалению, я оказался прав - читать Вы не умеете. Попробуйте для начала читать по складам, потом увеличивайте количество букв, потом уже переходите к полным словам. Надеюсь, у Вас получится.

Viktar

Да в том то и дело, что калибр указан только для заказа голландской армии.

Вам цифра "9" известна?

Viktar

С боевыми пистолетами тоже не понятно.

Так Вы о водяных пистолетах что-ли? Или у Вас какие-то "мирные" пистолеты уже появились?

Viktar

Кстати, в своих рассуждениях я нашел еще одну существенную ошибку.

:068: Да не 1, а 21 (двадцать одну).

Viktar

Долго плясать на Ваших костях не буду.

А Вы попробуйте, может хоть что-то кроме лепета получится. #*

Viktar

Камрады, что-то не вижу радостного тыкания меня в первоисточники

Вам уже ссылок накидали или Вы не знаете, как ссылками пользоваться?

Viktar

Но хотелось бы убедиться, что Вы тоже понимаете о чем речь

Мне отвечать стоя или могу присесть на краешек стула? :038:
           Qebedo
          • Imp
          Imperial
          Квартирмейстер

Date: 12 July 2012, 23:10

Viktar

А в воспитании и подавно.

Это Вы говорите? Не краснеет?
          Понимаете, Вы пороху не изобрели - очень старый психотрюк. Не имеете серьезных доказательств - начинайте чмырить оппонента. Он психанет, и его либо забанят, либо Вы гордо удаляетесь, весь в белом... Вы на какой вариант настраиваетесь?
             Viktar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 13 July 2012, 15:35

Ostzeec

Ostzeec

К сожалению, я оказался прав - читать Вы не умеете. Попробуйте для начала читать по складам, потом увеличивайте количество букв, потом уже переходите к полным словам. Надеюсь, у Вас получится.

А Вы видать не только читать, но и понимать прочитанное не можете. Я понимаю - это тяжело. Хотя по клавишам стучать Вы научились.

Однако попробуйте последовать своему же пожеланию для меня и по слогам прочитать, то что я Вам написал. Может поймете. Хотя у меня возникают серьезные опасения на сей счет.

Ostzeec

Вам цифра "9" известна?

Да. А в чем смысл вопроса?

Ostzeec

Так Вы о водяных пистолетах что-ли? Или у Вас какие-то "мирные" пистолеты уже появились?

Не мирное, а гражданское оружие. Хотя если Вам так понятнее можете употреблять термин "мирное". Если для Вас это такой большой секрет, то есть боевое оружие для военных целей, а есть гражданское оружие, например для охоты.

Ostzeec

Да не 1, а 21 (двадцать одну).

Шото ни одной не нашли. А так хотелось бы хоть одну. Но Вы не способны на это, хотя я сильно надеялся на это.

Ostzeec

Вам уже ссылок накидали или Вы не знаете, как ссылками пользоваться?

По 9-мм пистолетам дали только одну ссылку. Это по Вашему много? Да и апеллировать к изданию, где о 9-мм Парабеллумах написано всего два слова, может три, по крайней мере несерьезно.

Ostzeec

Мне отвечать стоя или могу присесть на краешек стула?

Думаю Вам все равно это не поможет. Для этого нужно хотя бы немного понятия о чем идет речь.
            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Qebedo (12 July 2012, 23:10):

Viktar

А в воспитании и подавно.

Это Вы говорите? Не краснеет?
            Понимаете, Вы пороху не изобрели - очень старый психотрюк. Не имеете серьезных доказательств - начинайте чмырить оппонента. Он психанет, и его либо забанят, либо Вы гордо удаляетесь, весь в белом... Вы на какой вариант настраиваетесь?

Опять одни эмоции. Постарайтесь в следующем своем творении хоть как-то отразить суть темы, которую мы здесь обсуждаем. Если Вам не чего сказать по существу, таки молчите. Глядишь за умного сойдете.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial
              Квартирмейстер

Date: 13 July 2012, 15:38

Viktar

Глядишь за умного сойдете.

Так Вы какой вариант выбрали?
                 Viktar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 July 2012, 21:47

Qebedo

Так Вы какой вариант выбрали?

Деловой.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial
                  Квартирмейстер

Date: 13 July 2012, 21:50

Viktar

Деловой.

Деловая бывает и колбаса. Приятнова, короче, аппетиту...
                     Ostzeec
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 16 July 2012, 22:15

Viktar

To view the link RegisterViktar

Я понимаю - это тяжело.

Раз понимаете - попробуйте научиться.

Да. А в чем смысл вопроса?

В том, что в финскую и латвийскую армию поставлялись 9-мм Люгеры ещё в 1920-х. Что такое экспортный вариант надо объяснять?

Не мирное, а гражданское оружие.

Вот и не надо придумывать, пишите как есть. А то скоро "мирные" бронеавтомобили поедут.

Шото ни одной не нашли. А так хотелось бы хоть одну. Но Вы не способны на это, хотя я сильно надеялся на это.

Ну сами напросились, теперь не жалуйтесь;

1. Свои фантазии (точнее Мухинские) насчёт приговоров пленным Вы ничем подтвердить не смогли и гордо слились в лужу.
                    2. Утверждение, что в СССР массовые расстрелы не проводились Вы опять слили.
                    3. Ваши уверения, что СССР вообще до войны не закупал оружия оказались очередным сливом.
                    4. Ваше утверждение, что Германия не могла производить и продавать оружие - опять слив.
                    5. Ваше утверждение, что Маузеры (Боло), закупаемые СССР, были исключительно испанскими - очередной слив.

Ё? Мне продолжать или достаточно?

:ps: Кстати, как там всё время в луже находиться - не надоело?
                    Хотя о вкусах не спорят.
                       Viktar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 16 July 2012, 23:28

Ostzeec

Раз понимаете - попробуйте научиться.

Это Вам нужно учиться, или лечиться даже не знаю.

Ostzeec

В том, что в финскую и латвийскую армию поставлялись 9-мм Люгеры ещё в 1920-х. Что такое экспортный вариант надо объяснять?

Вы даже Википедию не осилили. 9-мм пистолеты запретили производить еще в 1918 году. Опять бредите.

Ostzeec

Вот и не надо придумывать, пишите как есть. А то скоро "мирные" бронеавтомобили поедут.

Это Вы совершенно не в курсе какое бывает оружие. Но я Вашу серость немного развею. Кроме боевого и гражданского оружия есть еще спортивное, учебное, специальное. И даже водяные пистолеты есть, если Вас это успокоит. Вернее оружие для стрельбы под водой.

Ostzeec

Ну сами напросились, теперь не жалуйтесь;

1. Свои фантазии (точнее Мухинские) насчёт приговоров пленным Вы ничем подтвердить не смогли и гордо слились в лужу.
                      2. Утверждение, что в СССР массовые расстрелы не проводились Вы опять слили.
                      3. Ваши уверения, что СССР вообще до войны не закупал оружия оказались очередным сливом.
                      4. Ваше утверждение, что Германия не могла производить и продавать оружие - опять слив.
                      5. Ваше утверждение, что Маузеры (Боло), закупаемые СССР, были исключительно испанскими - очередной слив.

Все это интересно, но не отражает сути проблемы, которую Вы понять увы не в состоянии. Главного Вы все равно не поняли, да я так понял, что и понять не в состоянии.

Ostzeec

Кстати, как там всё время в луже находиться - не надоело? Хотя о вкусах не спорят.

Да какая там лужа. О чем Вы говорите. Вы уже беседуете сам с собой. Если что-нибудь толковое найдете пишите.

Пролистайте форум несколько страниц назад и поймите о чем речь-то наконец!
                        • 57 Pages
                        • First
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • 36
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 17:13 · Mirrors: Org, Ru · Counters