Community Imperial: Рерих-мод для Total War: Attila - Сообщество Империал

Tryggvi

Рерих-мод для Total War: Attila

Религиозный ребаланс и хардкор
Theme created: 20 November 2015, 00:19 · Author: Tryggvi

98 913
  • 58 Pages
  • First
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Last »
 4 
 Tryggvi
  • Imp
Imperial
Bokareis

Date: 20 November 2015, 00:19

Imp

Ваш покорный слуга, при бесценном содействии камрада rawhide, представляет вашему вниманию мод, изменяющий ряд аспектов религиозной системы Total War: Attila. На самом деле, к человеку, изображённому на фотографии, он не имеет никакого отношения, но так уж получилось, что аббревиатура мистическим образом сложилась в известную фамилию, да и тема религиозных поисков оказалась объединяющей. Так что пусть остаётся Рерих и на картинке, и в названии. Итак:

Религиозный ребаланс и хардкор

Началось всё с желания отбалансировать религии. Манихейство выглядело просто кошмарным, пустынные религии поражали имбалансностью, а потом выяснилось, что у трёх ветвей христианства непреодолимая экономическая To view the link Register. Вскоре был готов первый ребаланс, полностью убирающий всякое денежное снабжение (upkeep), чтобы уравнять религии, но дальнейшие расчёты показали, что ванильная система была совсем не глупа. Христианство (греческое, латинское и арианское) в среднем оказывалось прибыльнее религий, "кушающих" еду, покуда коррупция не превышала 50%, далее же начинало слабеть, как правило оказываясь попросту убыточным на 90% коррупции. Всё это сочеталось с тем, что христианские религии отличались от большинства других мощным осмосом (религиозным проникновением), и это, как кажется, является данью не только историческим реалиям, но и геймплею. Христианские государства и не должны "закрашивать" всю карту. Они должны доходить до порога прибыльности и обращать соседей в свою веру. Только вот в ваниле религиозная принадлежность почти ничего не значит - дипломатические штрафы и бонусы мизерны. Выяснилось также, что для пустынных фракций отдельные дипломатические строки, связанные с религией, попросту не прописаны. И всё заверте...

Идеология мода (Раскрыть)

Обзор баланса (Раскрыть)

Изменения версии 1.2 (Раскрыть)

Изменения версии 1.3 (Раскрыть)

Рерих-мод 1.4

Изменения версии 1.4 (Раскрыть)

To view the link Register
To view the link Register
PPS. Рерих-мод совместим с любыми проектами, в которых нет правок религиозной системы и нет стартпоза. С проектами, содержащими стартпоз, ограниченно совместим: если его загружать после (ниже) таких модов, то будет задействована лишь часть правок Рерих-мода. Отсортировать моды по очередности загрузки можно переименованием файлов. [/center]
     rawhide
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 03 March 2016, 11:32

Tryggvi

То есть те моды, которые идут первыми, затрут Рерих? :038:
    не затрут, если не используют те же таблицы. а в случае с фрагментами таблиц требуется построчное совпадение.

насчет переименования - кмк, просто обзываете этот файл, как вам нужно, затем в лаунчере жмете "update"
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial
      Bokareis

Date: 03 March 2016, 11:41

rawhide

насчет переименования - кмк, просто обзываете этот файл, как вам нужно и затем в лаунчере жмете "update"

Не, переименованный файл автоматом "отсоединяется" и вместо update появляется кнопка upload, которая уже создаёт новую страницу мода.
         Савромат
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 03 March 2016, 12:02

Tryggvi

Просто не знаю, как обновлять мод в стиме, изменяя имя файла.

Так заголовок мода можно редактировать независимо от названия файла.
        Imp

Tryggvi

То есть те моды, которые идут первыми, затрут Рерих? Даже не знаю, что тут делать. Учитывая проблему с апдейтом переименованного мода, думаю, может, отдать это дело на откуп игроку? Я же не могу знать, какие у него моды стоят.

В ванильном лаунчере моды идущие по алфавиту выше запускаются поверх тех что ниже. Если есть одинаковые таблицы - игра берет из вышезапущенного мода. Если таблицы разные, но воздействуют на одни и те же строки (объекты) - то действовать будет влияние из верхнего мода. Поэтому авторы ставят префиксы - @@@ и прочее. Но это неудобно, на самом деле у игрока может быть что угодно, логичнее отдать это на откуп игрокам, но надо предупредить чтобы сами занимались сортировкой и переименовкой.

Глянул ДСА с Рерихом - эффект от религий до -39 в некоторых провинциях, сильно. :006: Посмотрим, что это в игре даст. Но совмещается отлично (только стартпоз я отрубил - потому что наложил ДСА и Рерих-мод на еще один, который идет как полигон - мод игры за Аэция).
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial
          Bokareis

Date: 03 March 2016, 12:13

Савромат

Так заголовок мода можно редактировать независимо от названия файла.

Так это заголовок страницы. Он действительно к файлу мода не имеет отношения.
          Я могу, конечно, переименовать файл и создать новую страницу, скопировав на неё всю инфу, а старую страницу удалить, но тогда, как я понимаю, у текущих подписчиков слетит подписка.

Савромат

логичнее отдать это на откуп игрокам, но надо предупредить чтобы сами занимались сортировкой и переименовкой.

Логично, добавлю дисклеймер в описание.

Савромат

(только стартпоз я отрубил - потому что наложил ДСА и Рерих-мод на еще один, который идет как полигон - мод игры за Аэция).

Механики РМ удаление стартпоза, конечно, не затронет, просто судьба римлян станет менее адекватной. В ванильном стартпозе там во всяких Испаниях плещется кельтское язычество, потому империи очень быстро от бунтов разваливаются. Стартпоз религиозные проблемы облегчает (а кое-где - наоборот).
             Савромат
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 March 2016, 12:19

Tryggvi

ак это заголовок страницы. Он действительно к файлу мода не имеет отношения.

Зато ориентирует игроков правильно. А сам файл - на будущее просто учтите что не надо в его имя версию вставлять, потом путаница будет. А так кроме мододелов никто и не заметит.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Tryggvi

Механики РМ удаление стартпоза, конечно, не затронет, просто судьба римлян станет менее адекватной.

Э, вы не поняли - ДСА и Рерих накладываются на мод, слепленный мной из двух других - из одного взят стартпоз (по состоянию на 443 г. и действующие лица), из другого - юниты. судьба римлян в любом случае - соответствует эпохе Аэция а не Стилихона. Но совершаться она будет по канонам ДСА и религиозным - Рериха, а не той фигни, что там автор исходного модика слепил #*
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial
              Bokareis

Date: 03 March 2016, 12:27

Савромат

А сам файл - на будущее просто учтите что не надо в его имя версию вставлять, потом путаница будет.

Ну да, это я косякнул, конечно. Просто в своё время не мог и помыслить, что загрузка модов в стим организована столь нелепым образом, что файл управляет страницей, а не страница - файлом (что было бы логичным для мастерской).
                 Савромат
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 03 March 2016, 14:40

Tryggvi
                FACTION Religious Tolerance - я правильно понимаю, что это "религиозная терпимость державы"? Показывает положение с религиями в вашей фракции?
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial
                  Bokareis

Date: 03 March 2016, 14:48

Савромат

FACTION Religious Tolerance - я правильно понимаю, что это "религиозная терпимость державы"?

Вроде того. На самом деле это просто "Религиозная терпимость", а "FACTION" я приделал, чтобы указать на общегосударственный характер, чтобы игрок не перепутал. Надо было в скобки заключить или поменять на factionwide.

Савромат

Показывает положение с религиями в вашей фракции?

Не совсем. Это именно эдикт на прекращение религиозных гонений. Беспорядки уходят почти в ноль, зато падает лояльность знати. У представителей "великих религий" -3, у язычников -2. Ну и всякое другое по мелочи, там расписано. Ну и дипломатические отношения с иноверцами улучшаются, а с единоверцами ухудшаются.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 03 March 2016, 14:50

Tryggvi

Это именно эдикт

Тогда обзову его "Эдикт о веротерпимости" :108:
                    ЗЫ. А у тенгрианцев - "Эдикт о гонениях на иноверцев"?

Включил русский перевод Рерихмода в Исправленную локализацию. Можно перескачать на Яндиске или в СТИМворкшопе
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial
                      Bokareis

Date: 03 March 2016, 14:55

Савромат, да, точно! :006:

Савромат

"Эдикт о гонениях на иноверцев"?

Да. У Тенгри всё наоборот.
                        • 58 Pages
                        • First
                        • 43
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:26 · Mirrors: Org, Ru · Counters