Friedrich.B
Копье, гоплон, тяжелые доспехи, разве это не те самые старорежимные гоплиты
В III в до н.э. уже нет, там и доспех другой, и копье изменилось и щит тем боле облегченный. В игре просто отображение унифицировано под стандарт (хорошо еще коринфских горшков на головах нет), но с некоторой долей условности можно считать что это как бы "гоплиты в развитии" - на пути к туреофорам и торакитам. Хотя если строго следовать истории то все сложнее - от "классических гоплитов" V в до н.э. был переход к гоплитам IV века - часто без брони вообще - потом обратно броня надевалась (линотораксы прежде всего), но уже другая, не классическая - и т.д.
Friedrich.B
По поводу конницы, ну дык для колесниц то нашли) и в той же Каппадокии кстати тоже долго нельзя своей конницы нанять.
Колесницы исторически были раньше конницы и намного менее в числе. Они и набираются с поместий знати, по хорошему надо бы им лимит сделать но это сложно для Р2ТВ если делать одному юниту.
Friedrich.B
Я тут еще за Свебов начал, захватил Герцинию(там где Бойи), а войск там никаких нанять нельзя, только женщины племени. Это баг или фича?
Сходу нельзя. Надо колонизировать (военные поселения - у варваров кажется что-то другое, не помню уже, что-то по переселению я делал, кажется еще и ветка с острогами воинов-зверей тоже для этого работает), и ассимилировать. Или вообще клиентские отряды набирать в союзных казармах.
Friedrich.B
А обычных германских копейщиков вы вообще убрали из найма? Не думали на всех этих этнических копейщиков сделать ограничение? А германских мечников не думали убрать? Мне кажется они атмосфере мешают). И добавьте если можно пехоту в выбор генеральского отряда.
Там надо комплексно поглядеть что уточнить. что убрать - что добавить. Базовая основа - немецкая, забыл как его, есть там известный мододел, множество юнитов германцам заделал.