Из-за тумана войны я не видел че там за Адриатичным морем, но было забавно. У Далматов был немного флот, маленький стек на 12 рыл у моего побережья и фул стек у своего города. У Ардиеев был лишь небольшой стек возле их города. И тут понеслась. Далматы атакуют их город с воды, там огребают (непонятно почему фул-стек огреб) и отступают, тем временем Ардиеи делают многоходовочку и захватывают Ядер. Рим, шоб не мешкаться, сразу предлагает им торговлю и берет с Ардиеев еще 2000. Раньше они ломались даже с доплатой с моей стороны, но вот, что делает общий враг с людьми.
Часть Далматов высаживается недалеко от Ариминума, но попадает в засаду Луция Юлия Либона.
В скором времени Далматам все таки удается захватить Эпидамн, но это не на долго. Тем времем Сиракузы предлагают мне деньги за вступление в войну с Эпиром, я прикидываю, что могу захватить и Эпидамн и вскоре напинать Эпиру, захватив Аполлонию, перебрасываю в Неаполь второй легион, чтобы потом отправить их в Брундизий, а флот от Корсики к Сиракузам. Ардиеи перебрасывают свои войска из города Ядер в Эпидамн и Далматы становятся народом в изгнании. Армия из 17 недобитков плавает в Адриатичвном море и целит на Ариминум.
Сиракузы недождавшись от меня помощи отправляют армию в Аполлонию, а второй легион отправляется обратно в Ариминум.
Осень 269BC подавлено восстание этрусских сепаратистов на Корсике.
Зима 269BC принято решение ввязаться в войну с Эпиром, начал набор войск в Неполе. Флот Сиркуз стоит у южного побережья сапога. Заключен договор о ненападении с Венетами.
Весна 268BC реформы Полибия, Эпир захватывает Лариссу.
Осень 268BC флот из Корсики соединился со вторым Легионом в Адриатичном море недалеко от Брундизия. Флот Далматов пиратствует на побережье Брундизи. Фрмия Сиракуз находится недалеко от Аполлония в море. Скоро начнется вторжение.
Зима 268BC армия Сиракуз свалила увидев боевой флот Эпира. Тем временем Македония отжала у Эпира Лариссу.
За 1000 от Сиракуз Рим вступает в войну с Эпиром.
Аполлония захвачена вторым легионом под командованием военного трибуна Луция Юлия Либона при поддержке дуумвира Тиберия Цезетия Пульвилла почти без потерь, однако армия Эпира, которая вовремя свалила из Лариссы была уже рядом.
Весна 267BC отбито нападение внушительной (20/20) армии Эпира ??с Африканскими слонами??. Воины Эпира встретились с создателем, а те кто выжил отправились на галеры. Ну а из слоновьей кости будут хорошие шахматы для военного трибуна.
Триумф в честь Тиберия Цезетия Пульвилла. Кстати я не понял почему Триумф был в честь дуумвира, если обороной руководил Юлий Либон. Это странно))
Вторжение в Иллирию закончилось.
Дипломатические отношения с греческими полисами нормальные, заключен договор о ненападении с иллирийскими племенами (+1000).
Вот только Македония готова нас сожрать, прожевать и выплюнуть, но это уже другая история, ведь скоро Пуническая война.
To view the link Register