Community Imperial: PUR прохождение кампаний - Сообщество Империал

S.W.A.T

PUR прохождение кампаний

Описание прохождений мода
Theme created: 27 July 2016, 14:49 · Author: S.W.A.T

143 269
  • 90 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 S.W.A.T
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 27 July 2016, 14:49

PUR прохождение кампаний

Imp

Здесь выкладываем и обсуждаем прохождения своих кампаний,делимся впечатлениями,замечаниями,высказываем пожелания.

Убедительная просьба начинать текст так:
1.Версия мода.(со всеми циферками)
2.Уровень сложности.
3.Год.
4.Фракция.
Большие тексты прячем под спойлер.

Пример:
Мое тестирование последней версии:
Версия Potestas Ultima Ratio, ВХ,247г.до н.э. Рим-Юлии.
Поиграл немного..
Спойлер (раскрыть)

Суть текста здесь несколько другой направленности,но общий принцип примерно такой должен быть. :046:
     Воевода
    • Imp
    Imperial
    Долой статусы!

Date: 20 June 2017, 23:44

S.W.A.T

Со мной в кампании ходу на 15м торговали три фракции,и это я не трогал ветку совсем,сами предлагали..у меня не стояло цели проходить,мне нужно было проверить найм,апгрейды,гарнизоны и прочее..

Это понятно, но торговля возможна только при наличии порта связанного со столицей сухопутным путём или с соседями. У Спарты сосед один - Афины, а портов вообще нет. Даже захватив любой город с портом, Спарта торговли не получает, нет прямого сообщения со столицей. Только захват Афин решит эту проблему. Т.е. сразу нужна экспансия, а денег на неё взять неоткуда. Через несколько ходов, афинская армия, превосходит по численности уже почти в два раза (в моих кампаниях так было), плюс сидят за стенами. Так что кампания хардовая и на любителя. Но интересная конечно, Спарта ведь действительно уже была в упадке и как таковая, уже ничего из себя не представляла.
       S.W.A.T
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 22 June 2017, 10:32

Воевода

Это понятно, но торговля возможна только при наличии порта связанного со столицей сухопутным путём или с соседями

Я это понимаю.Но в этом и есть Спарта,забитое село.Все в ваших руках,рахзбить Эпир,взять порт-будет торговля.Афины в союзники,потом и с ними разобраться.Единственное что,я доббавлю денег на каждый ход,столько сколько имеет Афинская демократия,чтобы силы были не такими неравными.За счет торговли и построек Афины будут сильнее конечно,но Спарта станет не такой беспомощной. :046:
         Vdovin
        • Imp
        Imperial
        Kosmos

Date: 22 June 2017, 14:41

S.W.A.T (22 June 2017, 10:32):

Воевода

Это понятно, но торговля возможна только при наличии порта связанного со столицей сухопутным путём или с соседями

Я это понимаю.Но в этом и есть Спарта,забитое село.Все в ваших руках,рахзбить Эпир,взять порт-будет торговля.Афины в союзники,потом и с ними разобраться.Единственное что,я доббавлю денег на каждый ход,столько сколько имеет Афинская демократия,чтобы силы были не такими неравными.За счет торговли и построек Афины будут сильнее конечно,но Спарта станет не такой беспомощной. :046:

Если Спартой захватить например первое поселениие Аполония, можно торговать со всеми? (Не трогая Афины например)
           рыжик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 22 June 2017, 15:12

Kosmos

Если Спартой захватить например первое поселениие Аполония, можно торговать со всеми? (Не трогая Афины например)

Нет движок не позволит, должна быть сухопутная граница от Столицы до порта, хотите за Спарту торговать морем захватываем Афины и никак иначе. :046:
             Брат Тамплиер
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 July 2017, 12:04

Моя кампания за Массилию

Сейчас Массилия, это огромный торговый полис, торгующий со всем цивилизованным миром.
            Спойлер (раскрыть)

Мощнейшая армия Массилии готовится к весеннему походу на варваров через Альпы.
            Спойлер (раскрыть)

Мореплаватели Массилии плывут в Черное море и в Египет, для поиска новых торговых партнеров.
            Спойлер (раскрыть)

Но в начале своей истории Массилия оказалась на гране уничтожения. Внутренние раздоры истощали и без того бедную казну. Массилия по плану была торговым полисом, армия Массилии была малочисленна, неопытна и не была готова к войне с Гальскими, Альпийскими и Иберийскими варварами, которые вторглись на её территорию в 257 году до н.э. В ней было всего 320 гоплитов и 80 воинов полководца, остальная армия состояла из греческого и кельтского ополчения.. 4 раза Массилия была в осаде. Один раз варвары пошли на штурм, но Массилиотам в кровавой битве удалось отстоять город. Битвы дали бесценный опыт Массилиотской армии. Сражения с кельтами показали слабости греческих гоплитов. Возникла нужда в реформировании армии. На смену гоплитам пришли массилиотские туреофоры и массилиотские гоплиты. После успешной обороны полиса, Массилиотская армия перешла в наступление. Начался "Великий северный поход" против Гальских варваров. За время похода было уничтожено несколько варварских армий, общей численностью больше 15 тысяч человек. Самая крупная битва произошла у Немесской переправы между армией Массилии под предводительством Арата и войском Арвернов под предводительством Бедорикса. В этой битве была продемонстрирована мощь реформированной Массилиотской армии, героизм её воинов и полководческий дар Массилиотских командиров. Армия массилиотов разорила Немесс и дошла до Бибракты, после чего вернулась в Массилию.
            Спойлер (раскрыть)

Во время похода было захвачено огромное количество рабов, которые позднее были проданы в Массилии. На вырученные деньги удалось восстановить армию после долгого похода, а также заключить необходимые торговые договоры со многими греческими полисами и Римом. Успехи Римской армии в Иберии вынудили Коссетанов, Кантабров и Вибисков заключить мир с Массилией. "Великий северный поход" на долго обезопасил северные границы от варваров. Это дало время на подготовку похода на запад против Вольков. За 4 хода до написания истории Массилии были покорены Вольки и Массилия полностью завладела Провинцией.

P.S. Мод Potestas Ultima Ratio версии SW. Сложность кампании высокая. Мод смог заново оживить игру. С этим модом Рим 2 стал совсем другой игрой. Бои стали эпичными. За счет того, что темп боя снизился. Отряды дольше сражаются друг с другом - есть возможность применять свои полководческие умения (Моя тактика во многом походила на тактику Александра Македонского "Молот и наковальня"). Юниты очень красивые, теперь действительно уникальность у каждого государства. Кампании стали очень интересными и динамичными. Очень понравилась фишка с эдиктом "Продажа рабов". Прям очень круто сделана. Сходил в поход, набрал пленных и продал их в рабство, получив большие деньги. Музыка в моде тоже отличная. Различные композиции из фильмов отлично подходят к игре. Решил написать обзор своей кампании, потому что выходит новая версия мода и придется начинать новую кампанию. Большое спасибо за отличный мод!
               Titus Turius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 23 July 2017, 11:37

S.W.A.T (06 June 2017, 10:03):

Потом переходит в рукопашную,добивая остатки и сцепляется с принципами.поттягивает элиту,гоплитов со знатью и вуаля.римская армия весь оставшийся легион начинает забег.))
              Теперь нужно юзать исключительно манипулярную,с гастатами впереди.Провел обратным порядком те же 2 битвы по сейвам.С трудом,но победил.

Это какая сложность битв?
              Как-то мои триарии с принцыпами полезли на стены карфагенян (легендарный) так один отряд карфагенян порубил 300+ моих солдат при том, что по параметрам атаки они проседают принцыпам, а по броне слабее триариев.
              Возник вопрос. Не подправляются ли хар-ки с ростом уровня сложности.

Очень сильно порадовала боевка в плане боевого духа, хотя были и свои перлы.
              Попали значи мои легионы в засаду карфагенян, да еще и по полной тупости (они смогли подвести подкрепу с города).
              Тех, которые делали засаду вырубил под ноль, потом перегруппировался и ждал парней из города. И тут понеслось. Они подошли к месту, откуда стартовала первая группа (устраивавшая засаду) и просто стали в кольцо. Я подождал, пока они все там соберутся и начал подводить своих ребят. В итоге получилось окружить, 80% войск обратил в бегство с минимальными потерями, но оставшиеся 20% с минимальными потерями вырубили моих превосходящих кол-вом солдат и обратили в бегство.

И на счет забрасывания пиллумами первой линейки состоящей из триариев/принципов - как на счет стены щитов и защитной черепахи? Будет работать?
                 S.W.A.T
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 23 July 2017, 11:47

Не нужно путать полевое сражение со штурмами.В городах обороняющиеся имеют преимущество перед атакующими.В статах это никак не отражается.Нужно это учитывать.
                Стена щитов даёт некоторый бонус в защите.Какой именно,можно посмотреть загрузив кастом и выбрав в отряде эту функцию.Измененые параметры,их прирост,(неокрашенная зелёным шкала)будут отображаться слева в окошке.Черепахаительно против метательного оружия.
                   Воевода
                  • Imp
                  Imperial
                  Долой статусы!

Date: 23 July 2017, 13:50

Titus Turius

Возник вопрос. Не подправляются ли хар-ки с ростом уровня сложности.

С ростом уровня сложности, ИИ получает различные бонусы. Чем выше уровень сложности, тем больше бонусы у ИИ.
                     Titus Turius
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 July 2017, 14:50

1.1.7
                    Легенда
                    Рим
                    9 ход

Если кратко, то мод очень понравился. Компания идет динамичная. Торгую сейчас с четырьмя государствами. Оборонительный союз с Сиракузами. Далматы обьявили мне войну. Получилось договориться с Ардиеями на вступление в войну с Далматами. Теперь у Далматов три противника + Ардиеи заключили союз с Даорсами.
                    Венеты воют с Далматами и с Лигурией. Лигурия с Инсубрами, Этрусками и Венетами. Варварские племеня устраивают шикарные замесы, мне нравится.

Рим надавал по жопке Этрускам и готовится к войне с Карфагеном.

Большую часть боев играю вручную не потому что надо, а потому что приятно. На первый взгляд, хорошо проработан боевой дух и его влияние на исход боя.

Экономика, на первый взгляд, тоже вроде ничего, но в долгосрочной перспективе к ней могут возникнуть вопросы. Когда здания строятся за 4 хода, а здесь 4 хода за ванильный 1, то не знаешь чего ждать на 100 ходу.

В целом впечатления от мода положительные.
                    Roma Invicta!

Как напинать по жопке этрускам и остаться довольным (Раскрыть)

Боевка (Раскрыть)

Флот (Раскрыть)

Наемники (Раскрыть)

Баги (Раскрыть)

Хотелки (Раскрыть)

Так же прилагаю To view the link Register ибо сам не очень люблю начинать сначала и снова месить глину с этрусками.
                    Из плюшек: 3 генерала из дома Юлиев, двое ~20 лет и неплохо вкачаны.
                    Ну и наверное все.
                       Titus Turius
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 23 July 2017, 17:53

1.1.7 Легенда Рим(Юлии) 22 ход

Вторжение в Иллирию (Раскрыть)

События развиваются намного динамичнее чем в ванилле. Дипломатия стала адекватной, вот только много денег можно сдирать за договоры, хотя и платить там где надо тоже приходится сполна.
                        • 90 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 17:38 · Mirrors: Org, Ru · Counters