Titus Turius
Камрад,по описанию прохождения,все супер!Интересно,полезно и по делу.Но Воевода Вам правильно акцентировал легенда дает сильный перекос в пользу ИИ как на страт карте та и в полевых тактических битвах.Триарии убер воины,способные один в один противостоять двум-трем серьезным отрядам.Просто в боевке много факторов влияющих на моральный дух войск в целом.
От себя же добавлю пожелание скрины..Было бы здорово иметь картинки,для более лучшего усваивания информации.
По хотелкам.половина из них нереальна.
По метателям я ответил.Не вижу смысла.Есть наемники,есть свои есть союзники..три вида стрелков дя Рима..Выбор за игроком.Делать из них один тип я не буду.
По пращникам писал уже..праща довольно меткое оружие в умелых руках..Даже современные реконструкторы,далекие от пожизненного использования этого орудия,показывают феноменальные результаты по меткости.Да и не особо эффективные они в игре..в лоб не выносят почти никого,так что попадания не показатель.
Восставшие бывали разными,не обязательно рабами,просто несогласные,в том числе знать,и мятежные воины.Просто в игре нет разделения на рабов отдельно и восстания мятежников.Поэтому эти войска имеют разный состав..писал уже неоднокртано.
Развернуто почитать...посмотрите ролики Римаса в ютубе..он там разбирает детально ванильные отряды гоплиты против кельтов,копейщики против мечников и т.д..В моде немного отличаются статы,но общая картина примерно такая же.Там же Римас тестирует разные черепахи и стены щитов.
Там целая серия роликов.